Визы в Кению: процедура оформления

Гражданам России в 2017 году, чтобы посетить Республику Кения, необходимо получить визу. Оформить ее можно не выходя из дома, воспользовавшись интернетом, или посетить дипмиссию страны, которая находится в Москве. Понадобится подготовить определенный пакет документов и оплатить пошлину, установленную государством.

Типы виз в Кению и правила таможни

При планировании своего отдыха нужно позаботиться о том, на какую визу нужно подавать заявку. Существует несколько типов виз в Кению:

  1. Виза в КениюОдно- и многократная (цели могут быть разными от туризма до делового путешествия). Однократный вид позволяет лицу находиться в Кении не более 90 дней, стоит она 50 USD. Многократная виза – срок в полгода и ее цена 100 USD. Раньше выплаты за визу взимались со всех граждан, с 2016 года властями Кении было принято решение не брать оплату с не достигших 16 лет лиц.
  2. Транзитная виза. Оформляется при поездке из одной страны в другую, где Кения служит только пересадкой, то есть, там гражданин надолго задерживаться не планирует. Стоит такой тип документа 20 USD и разрешает пребывать в стране не более 72 часов.
  3. Восточноафриканская виза. Действует в Кении, Уганде и Руанду. Эта виза рассчитана на лиц, у которых в планах посетить сразу несколько или все страны, входящие в эту единую визу. Она действительна 90 дней, в течение которых можно перемещаться между этими тремя странами. Стоит она 100 USD.

При поездке в Кению запрещено ввозить и вывозить местную валюту. Ввоз валюты других государств допускается без каких-либо ограничений.

При пересечении границы государства нужно предоставить следующие документы:

  1. Распечатка электронной версии визы.
  2. Обратные билеты.
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев.
  4. Пригласительное письмо.

Запрещается ввозить:

  • Кенияигрушки, которые чем-то напоминают или имитируют оружие;
  • наркотические вещества;
  • различные саженцы, ростки и семена;
  • порнографическую продукцию;
  • взрывоопасные вещества.

Можно проехать в Кению без уплаты дополнительной пошлины от государства и провести с собой:

  • один литр любого алкогольного напитка;
  • не более 250 мл парфюма;
  • 225 грамм табачной продукции, 50 сигар или 200 сигарет;
  • предметы, используемые в личных целях.

При путешествии в Кению с домашним животным необходимо взять с собой ветеринарный сертификат. Из страны нельзя вывозить алмазы, шкуры животных, рога носорога, изделия из золота и слоновой кости.

к оглавлению ↑

Получение визы через Интернет

Ранее получить визу в Кению можно было только через обращение в посольство этой страны, которое находится в Москве или получить по приезду в Республику. С 2015 года власти Кении разрешили оформлять такие бумаги в интернете. Такой вариант помогает гражданам избежать очередей и разных бюрократических проблем.

КенияВиза в Кению оформляется на сайте http://www.ecitizen.go.ke, войдя на него нужно нажать «register». Далее, пройти по графе с надписью «зарегистрироваться как гость». Процедура регистрации на сайте, очень важный этап, без него невозможно будет оставить свою заявку. Обязательно необходимо поставить галочку в графе — согласие с условиями сайта.

Регистрация потребует внесения в соответствующие поля следующей информации:

  • фамилия, имя;
  • адрес электронной почты (обязательно подтвердить его);
  • пароль (его также нужно будет подтвердить);
  • пол;
  • свою национальность.

Алгоритм получения визы в электронном варианте выглядит следующим образом:

  1. Войти на сайт, введя пароль (после регистрации).
  2. Выбрать и кликнуть на раздел — Department ofImmigration Services (отдел предоставления миграционных услуг).
  3. На экране можно увидеть опцию – Submitapplication (подать заявление) кликнуть на нее и выбрать KenyanVisa.
  4. Остановить свой выбор на нужном типе документа.
  5. Заполнить электронную анкету на английском языке.
  6. Оплата картойЗагрузить на сайт, сканкопию заграничного паспорта и фотографию (не больше 500 Мб).
  7. Оплатить визовый сбор. Заплатить его можно банковскими картами платежных систем MasterCard и Visa. За ребенка, который не достиг 16 лет, платить такой сбор не нужно.
  8. Далее следует подождать, пока заявка будет одобрена, это займет около 1-2 дней. Не обязательно каждые два часа проверять свой личный кабинет на сайте, уведомление о результате придет на почтовый ящик в интернете.

Виза в Кению открывается сразу же после ее одобрения, а не с того момента, как человек отправился в Кению. После получения уведомления на электронную почту, распечатку визы можно будет скачать на сайте в личном кабинете.

к оглавлению ↑

Получение документа в Посольстве

Если гражданин по какой-либо причине не может оформить визу в Кению на сайте, он может воспользоваться такой услугой в дипломатическом представительстве Кении, которое располагается в столице Российской Федерации. Есть вариант, при невозможности личной явки в посольство, оформить визу в Кению через представителя. Для этого достаточно лишь написать доверенность в письменной форме, заверять ее у нотариуса не требуется. Можно воспользоваться услугами туристической фирмы, для передачи нужного пакета документов в посольство Кении.

Консульство в столице России принимает заявки на единые, многократные и однократные визы.

Документы и заявки принимаются только с 10:00 до 15:30 каждый день, кроме субботы и воскресенья. К необходимым документам относятся:

  • анкета на английском языке (2 копии);
  • две фотографии (размер 3х4 см);
  • Билеты на самолетзаграничный паспорт + копия его первой страницы;
  • билеты в оба направления;
  • бланк от турфирмы со всей программой и маршрутом — в случае поездки организованной туристической фирмой;
  • приглашение от лица, которое является гражданином Кении, в случае частной поездки (обязательно копия его паспорта).

Есть одна особенность при подаче заявки – загранпаспорт должен иметь запас времени до окончания срока своего действия, не менее чем в 6 месяцев. Когда оформляется виза транзитная, то приглашение от гражданина Кении и туристической фирмы не нужно. Составить анкету, собрать нужный пакет документов и получить визу в Кению достаточно легко, главное соблюдать все правила и с первого раза предоставить полный пакет документов, без ошибок и с достоверной информацией.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *