Барбадос: когда нужна и когда не нужна виза для россиян?

Барбадос – один из небольших островных курортов. Он входит в состав Малых Антильских островов, которые расположены в акватории Карибского моря. Долгое время эти острова были британской колонией, поэтому до их пор большинство отдыхающих здесь англичане и шотландцы. Но с недавних пор на острове появились и российские туристы, привлеченные экваториальным климатом и романтической историей острова, когда-то бывшего столицей пиратов Карибского моря.

Как въехать на Барбадос?

Для граждан России, Украины и Белоруссии действуют очень комфортные правила получения разрешения въезда на остров. Если планируется короткая поездка на Барбадос, виза не оформляется заранее. Оформление виз других категорий будет происходить в России или в иных странах, где открыты посольства Великобритании.

БарбадосВсего существует около 10 типов виз на Барбадос, с различными требованиями к оформлению и предоставляющие различные возможности в стране пребывания, среди них студенческая, деловая и гостевая категории. Российским туристам, въезжающим на остров на короткий срок, не превышающий 28 дней, виза не требуется. Вместо нее на пограничном контроле происходит проверка документов и выдается разрешение на пребывание на острове.

Кроме того, россиянами могут быть получены следующие типы виз:

  • долгосрочная туристическая;
  • гостевая;
  • транзитная.

Если срок планируемого пребывания на острове не превышает 28 дней, разрешение на въезд можно оформить в аэропорту, причем на это потребуется не более получаса времени. Сотруднику визовой службы нужно будет предъявить:

  • страховой полис;
  • заграничный паспорт, действующий до момента предполагаемого выезда;
  • Туристическая виза на Барбадособратные билеты или подтверждение оформления электронного билета;
  • подтверждение бронирования номера или его оплаты;
  • выписки с банковского счета или другие документы, которые подтвердят наличие средств на отдых.

Достаточным доказательством наличия средств может быть и спонсорское письмо, в котором третье лицо возьмет на себя обязательство оплатить все расходы на поездку. Необходимо позаботиться о переводе всех документов на английский язык, так как распечатки с сайтов авиакомпаний о бронировании билетов или спонсорское письмо на русском могут вызвать вопросы, и возникнут затруднения в получении разрешения. При его оформлении придется также выплатить небольшую сумму сбора, составляющую 10 долларов США. Для въезда ребенка сведения о нем должны быть указаны в паспорте одного из родителей.

Еще проще будет оформить транзитную визу, которая выдается на срок не более двух суток. Для этого достаточно предъявить пограничной службе паспорт и билеты, подтверждающие факт транзита. Ставится она также в аэропорту.

Особенности получения визы на длительный срок

О получении визы на длительный срок, студенческой или гостевой придется позаботиться заранее, еще находясь в России. Ее оформление не потребует долго сбора документов и ожидания их проверки, она может быть получена в течение двух недель. Выдаваемая на более длительный срок виза, Барбадос в этом случае будет являться местом отдыха для россиянина и членов его семьи более месяца, может быть получена только в посольстве Великобритании. В этом случае это государство представляет права территории, находящейся под ее протекторатом, и выступает ее агентом при оформлении разрешения на въезд. Все требования к документам можно найти на сайте консульских учреждений Британии.

БарбадосТуризм – обычная цель поездки на Барбадос, виза для россиян в этом случае носит строго туристический характер, не предоставляя права на работу или обучение. Даже долгосрочная туристическая виза разрешает только отдых. Виза на Барбадос оформляется в течение 10-21 дня. Пакет документов стандартный, но нужно быть готовым обосновать цель длительного пребывания на острове.

Оформление стоит недорого, консульский сбор составит от 50 до 100 долларов, в зависимости от срока пребывания. Размер консульского сбора для оформления рабочей визы может составить 1000 долларов, кроме того, нужно будет доказать, что вакансия не может быть замещена ни одним из граждан Барбадоса, существуют и другие, достаточно жесткие требования. Например, гостевая виза требует наличия приглашения от принимающей стороны.

При получении долгосрочного разрешения необходимо будет заполнить анкету, ее можно найти на сайте миграционной службы и заполнить в режиме онлайн. Затем нужно ее распечатать и приложить к общему пакету документов.

Биометрические данные для получения визы в Барбадос сдавать не требуется.

Кроме посольства Великобритании, виза может быть оформлена и в одном из консульств, которые есть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Вне зависимости от срока пребывания на острове и категории визы при вылете в аэропорту необходимо будет оплатить туристический сбор в размере 25 долларов. Оформление визы на Барбадос любой категории не предоставляет сложности и не занимает много времени, это можно сделать самостоятельно.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *