Визы в Доминиканскую республику: особенности пересечения границы

Доминиканская республика расположена на одном из крупнейших островов Большого Антильского архипелага, который она делит с государством Гаити. Помимо основной части, в состав страны входит множество мелких островов, сгруппировавшихся по обе стороны от основной территории. Главным источником доходов этой островной республики является туризм, для которого на ее территории созданы все необходимые условия. Вопрос «Нужна ли виза в Доминикану для россиян?» является наиболее часто встречающимся, он возникает у всех граждан нашей страны, которые желают полюбоваться красотами Карибского бассейна.

Карточка туриста и нюансы в ее оформлении

Благодаря мягкому тропическому климату и практически безграничному морскому побережью Доминикана является лакомым кусочком для туристов со всего мира. На территории республики расположено множество отелей, а богатство флоры и фауны просто поражает воображение.

ДоминиканаНесмотря на отдаленность государства от побережья Европы, многие туристы из нее стремятся приобщиться к подобным красотам. При этом у многих из них возникает вполне актуальный вопрос, нужна ли виза в Доминикану.

На сегодняшний день для большинства славянских наций виза в Доминиканскую республику необходима. Однако для граждан Российской Федерации, Казахстана и Украины ее получение является лишь формальностью, а вот жителям Беларуси для посещения этой островной республики необходимо оформлять полноценное визовое разрешение на въезд.

Россияне, украинцы и казахи проходят таможенный контроль по упрощенной процедуре и могут получить визу непосредственно на месте, после пересечения границы, либо же непосредственно перед поездкой в консульском отделе посольства Доминиканской республики.

Подобное разрешение на въезд называется картой туриста, стоимость ее оформления составляет всего 10 у.е., и оплачивается при прохождении таможни. Ее наличие дает возможность пребывания на территории государства до 30 календарных дней. Однако при необходимости его можно продлить еще на 90 суток, обратившись в республиканское отделение миграционной службы и дополнительно оплатив порядка 20-25 у.е. в местной валюте.

Виза в ДоминикануДля получения туристической карты необходимо иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий на момент обратного пересечения границы;
  • туристический ваучер, подтверждающий оплату взноса в размере 10 у.е.;
  • обратные билеты с фиксированной датой вылета.

Упрощенная процедура получения визы в Доминикану лишь стимулирует туристический интерес к этой стране. Кроме того, на ее территории очень развита инфраструктура, что обеспечивает дополнительный комфорт для путешественников из разных стран. Мягкий тропический климат и природные красоты лишь усиливают положительное впечатление от пребывания на островах Большого Антильского архипелага, благодаря чему многие стремятся отправиться на отдых именно сюда.

Пакет необходимых документов и размер консульского сбора

Упрощенная процедура доступа на территорию республики доступна далеко не для всех. Поэтому полноценная виза в Доминикану для белорусов и граждан других стран по-прежнему остается необходимым условием для совершения поездки. Помимо граждан Беларуси, визовое разрешение на въезд потребуется армянам, грузинам и молдаванам, для которых таможенные правила остаются неизменными. Кроме того, получать его надо всем, кто собирается задерживаться на территории республики свыше регламентированного термина.

Оформить полноценную визу можно в официальном консульстве Доминиканы, предварительно собрав и подав на рассмотрение следующие документы:

  • активный загранпаспорт, действующий на момент обратного пересечения границы;
  • Документы на визу в Доминиканукопии всех листов загранпаспорта, на которых имеются какие-либо отметки;
  • копии всех заполненных листов национального паспорта;
  • специальная анкета с личной подписью заявителя, которая заполняется на испанском либо английском языке;
  • цветное фото размером 40х50 мм без уголков, снятое на светлом фоне, максимум за 6 месяцев до даты отъезда;
  • справка о должности, размере оклада и стаже работы, которая заверяется и выдается на месте работы заявителя (нужен заверенный перевод на испанский язык);
  • выписка с банковских счетов заявителя, необходимая для подтверждения финансовых гарантий и гарантирующая наличие достаточного количества денежных средств для совершения поездки;
  • оплаченный туристический ваучер.

Каждый из документов из приведенного выше списка является обязательным, на обработку консульства подается сразу весь пакет документов. Собрать его лучше заранее, поскольку в процессе рассмотрения могут возникнуть вопросы, требующие дополнительного уточнения. При этом отсутствие каких-либо бумаг существенно замедлит процедуру выдачи либо же может стать причиной отказа в получении визы в Доминикану.

Виза в ДоминикануРассмотрение дел по выдаче разрешений на пересечение границы республики производится в индивидуальном порядке. Поэтому срок оформления визы в Доминикану может достигать 30 календарных дней. При этом заявитель должен в обязательном порядке оплатить консульский сбор, который составляет 150 у.е.

Всем желающим посетить Доминиканскую республику, нужна виза. Однако ее получение для граждан ряда стран, среди которых фигурирует и Российская Федерация, производится по упрощенной процедуре. Сегодня россияне могут свободно посещать Доминикану по туристической карточке, которая является особой разновидностью въездной визы и заполняется непосредственно по прилету на остров. Ее стоимость составляет всего 10 у.е., а срок действия – 30 календарных дней с возможностью продления еще на 90 суток. Превышение разрешенного термина пребывания требует оформления полного визового разрешения, которое можно получить в консульстве Доминиканской Республики в Москве.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *