Как оформить визу на Багамы?

Нужна ли виза на Багамы, и, если да, то где ее получают? Багамские острова входят в Содружество Наций, признавая королеву Великобритании главой государства. Управление и законодательство скоординировано с английской моделью. Государство не имеет своего посольства и консульского отдела в России. Эти функции переданы посольству Великобритании в Москве, которое находится по адресу Смоленская набережная, 10.

Правила подачи документов

Документы, разрешающие въезд на Багамы, оформляются через Визовые Центры (VAC). В России визу можно получить в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. VAC в Москве находится по адресу: 2-й Сыромятнический переулок, д.1, оф сайт – https://ukvi-international.faq-help.com/, телефон + 7 495 956 7200. Часы работы с 8.30 до 17.00, кроме праздничных и выходных дней.

Последовательность подготовительных этапов для получения приглашения в ВЦ выглядит следующим образом:

  • Визовый центрпройти обследование в Центре здоровья на туберкулез (для студенческой визы и при поездке на срок более 6 месяцев) и получить сертификат;
  • заполнить заявку на сайте visa4uk.fco.gov.uk;
  • зарегистрироваться на tpcontact.co.uk;
  • заявка направляется и обрабатывается в Центре принятия решений (Москва или Великобритания);
  • получение приглашения для подачи документов в Визовый центр.

На все возникающие вопросы можно получить ответ, позвонив в справочную службу в Великобритании (HGS) по телефону 8 800 707 29 48 или заполнив онлайн-форму на сайте http://ukvi-international.faq-help.com Ответ будет получен в течение 3 дней.

В ВЦ работает Priority Visa Service, предназначенный для тех, кто подает документы на визу сроком от 6 месяцев до года. Стоимость такой визы равна 100 фунтам стерлингов и оплачивается сразу на сайте кредитной картой. Она суммируется с пошлиной и не подлежит возврату в случае отказа, но позволяет поместить заявку в начале очереди в Московском Центре рассмотрения.

Консульский сборКонсульский сбор при оформлении визы на Багамские острова составляет 83$; виза оформляется в течение 2 недель, срок её действия – 6-12 месяцев. Уведомления о решении можно получить по эл. почте, SMS-сообщением или посмотреть решения, зайдя на аккаунт на веб-сайте.

При посещении VAC при себе нужно иметь:

  • паспорт;
  • электронное письмо с приглашением;
  • заявленные документы.

Затем необходимо пройти сканирование отпечатков пальцев и сделать фотографии, после чего передать заявку для оценки и обработки.

к оглавлению ↑

Особенности оформления багамской визы

Виза на Багамские острова при поездке на срок менее 90 дней не оформляется. Однако на границе необходимо будет предъявить:

  • загранпаспорт (срок действия более полугода);
  • наличие денежных средств;
  • транзитные или обратные билеты.

Если продолжительность пребывания превышает указанный порог, то требуется виза. Виза на Багамы для россиян оформляется по установленным иммиграционным правилам.

Для оформления необходимы следующие документы:

  • Виза на Багамыраспечатанная копия приглашения;
  • квитанции об оплате консульского сбора;
  • оригиналы документов и их копии;
  • онлайн заявка;
  • загранпаспорт;
  • разрешительные документы.

Все копии документов должны быть на английском языке. Переводы должны быть сделаны с указанием даты и данных переводчика. Заявитель моложе 18 лет должен подавать документы в сопровождении взрослого.

Перечень разрешительных бумаг выглядит следующим образом:

  • анкета (два экземпляра на английском языке);
  • оригинал и копия внутреннего паспорта;
  • фотографии 3,5×4,5 см (4 шт.);
  • выписки с банковского счета или карты;
  • свидетельство о несудимости (запрос об отсутствии судимости или ее снятии за предыдущие 6 месяцев);
  • справка с места работы;
  • оригиналы и копии проездных билетов в оба конца.

Особые требования к фотографии:

  • светлый фон;
  • Виза на Багамыбез очков и шляпы;
  • с выдержкой по осям симметрии;
  • 70% – изображение лица.

В справке с места работы указывается:

  • название предприятия;
  • адрес;
  • контактные данные;
  • должность;
  • оклад;
  • зарплата за последние полгода-год.

Не лишним будет предоставление данных, подтверждающих имущественное положение, например, наличие:

  • автомобиля;
  • квартиры или дома;
  • земельного участка или дачи;
  • финансовых активов (акций, депозитов).

к оглавлению ↑

Путешествие с детьми

Виза на Багамы для несовершеннолетних детей (до 18 лет) оформляется при предоставлении:

  • свидетельства о рождении (оригинал и копия);
  • справки с места учебы;
  • доверенности-разрешения на вывоз ребенка за пределы страны;
  • билетов в оба конца (оригиналы и копии).

Поездка на Багамы с детьмиРазрешение на вывоз нужно, если дети едут с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. При этом указываются данные сопровождающего, срок действия доверенности, а также данные о работе родителя (родителей), остающегося в России.

В случае смерти одного из родителей, признания пропавшим без вести эти сведения подтверждаются свидетельством о смерти или решением суда. Мать-одиночка должна засвидетельствовать свой статус выпиской из ЗАГСа. Дети, начиная с 5 летнего возраста, должны лично присутствовать при подаче на визу. Такая необходимость вызвана новыми правилами – сканированием отпечатков пальцев и фотографированием в ВЦ.

к оглавлению ↑

Особенности оформления для собственников недвижимости и инвесторов

Виза на Багамы для инвесторов, собственников и арендаторов недвижимости имеет упрощенную процедуру, их получение регламентировано иммиграционным законодательством и выдается на месте:

  1. При покупке участка земли выдается ВНЖ на год для покупателя и его семьи с возможностью последующего продления.
  2. Инвесторы, вкладывающие в экономику от 150 000 до 250 000$, получают основание на получение годовой визы.
  3. При размере инвестиций свыше 250 000$ – предоставляется право на ПМЖ.
  4. Арендаторы, имеющие на руках годовой контракт, также могут претендовать на годовое разрешение проживания для себя и семьи.

Вид на жительство на БагамахВо всех случаях в обязательном порядке требуются сертификат о прохождении обследования на туберкулезе и отсутствие судимости. Срок медицинской справки – не более одного месяца до дня подачи ее для рассмотрения. Данные о несудимости – за последние 6 месяцев.

Стоимость оформления вида на жительство – 1000 USD на основного заявителя и по 25 USD на каждого члена семьи (с документальным подтверждением родства). Пошлина за ПМЖ – 10 000 USD и 100 USD соответственно.

Получение долгосрочной визы (от 6 до 12 месяцев) на Багамские острова – процесс многоступенчатый, требующий тщательного выполнения всех иммиграционных требований. В противном случае документы будут возвращены без возврата оплаченных услуг. Длительный срок действия разрешения на проживание позволяет подавать заявку за полгода-год до запланированной поездки.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *