Аргентинский вояж для россиян

Аргентина – латиноамериканская страна, влекущая к себе многочисленных туристов. Нужна ли виза в Аргентину? При условии, что поездка туристическая, транзитная, к родственникам или деловая на срок менее 3 месяцев, виза в Аргентину для россиян не потребуется. Во всех остальных случаях необходимо обращение в консульский отдел, который находится в Москве по адресу: ул. Б. Ордынка, 72. Стоимость разрешения – 32$. Срок исполнения – 3-5 дней. Официальный сайт посольства: http://efrus.cancilleria.gob.ar/. Тел.(7) 495-502-10-20.

Разрешение на проживание в Аргентине бывает несколько видов:

  • ВНЖ (вид на жительство);
  • временный резидент (на срок до одного года).

Вид на жительство выдается при условии заключения брака с аргентинским гражданином или при воссоединении семьи. Для оформления ВНЖ потребуются следующие документы:

  • Паспортсвидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке;
  • действительный загранпаспорт;
  • копия паспорта аргентинского гражданина;
  • копии долгосрочных виз;
  • справка о несудимости за последние три года, при постоянном проживании на одном месте не менее года (для лиц старше 16 лет);
  • цветные фотографии (4 шт.) 4×4 (на белом фоне, без головных уборов и очков).

Все бумаги иностранного государства должны иметь апостиль и ксерокопии, аргентинские – нотариальное заверение.

Как оформить временную визу в Аргентину?

Временными резидентами могут быть:

  • члены семьи иностранного гражданина, временно проживающего в Аргентине;
  • студенты;
  • спортсмены, тренеры, руководители;
  • научный и специализированный персонал;
  • пенсионеры и неработающие граждане по частному приглашению.

В этом случае основной пакет необходимой документации для оформления визы в Аргентину включает в себя:

  • Документы для визы в Аргентинуанкету на испанском или английском языке;
  • действительный загранпаспорт + ксерокопию первой страницы;
  • внутренний паспорт + ксерокопии всех его страниц;
  • справку о несудимости (аналогичную при заявке на ВНЖ);
  • цветную фотографию (4 шт.) 4×4 см;
  • подтверждение финансовых возможностей (50 USD/день на человека);
  • авиабилеты в оба конца с закрытой датой.

При этом необходимо иметь в виду, что перевод документов на испанский язык имеет право сделать только переводчик, имеющий лицензию Посольства Аргентины.

Также Аргентина требует, чтобы виза была у россиян, въезжающих в страну с деловой целью, для ее оформления понадобятся:

  • официальное приглашение (от предприятия организации, частного лица);
  • нотариально заверенный трудовой договор;
  • регистрационный номер работодателя или подрядчика;
  • справка о заработной плате и занимаемой должности (апостилированные).

Нотариально заверенное приглашение адресуется на имя Консула, содержит контактные данные субъекта в Аргентине и подробные сведения о госте, цели, сроках, месте проживания, источнике расходов.

Виза для студентов и неработающих граждан

Виза для россиян, отправляющихся на учебу, выдается на основании главного перечня документов с добавлением:

  • копии документации об уровне образования;
  • регистрационного номера учебного заведения.

Для пенсионеров, неработающих граждан обязательным является предъявление:

  • Виза для пенсионеровчастного приглашения от родственника или другого лица, заверенного у нотариуса;
  • копии пенсионного удостоверения;
  • спонсорского письма от родственника или другого лица;
  • данных о спонсоре.

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • цель поездки;
  • длительность пребывания;
  • место проживания;
  • родственные или иные связи с принимающей стороной, чье гражданство подтверждается копией паспорта.

Поездка с несовершеннолетними детьми

На ребенка также распространяется визовый режим, а значит, придется подготовить следующие документы:

  • Поездка с несовершеннолетними детьмисвидетельство о рождении;
  • загранпаспорт;
  • нотариально заверенное согласие одного или обоих родителей на вывоз;
  • анкету;
  • цветную фотографию (4) 4×4 см;
  • справку с места учебы;
  • авиабилеты туда и обратно.

В нотариальной бумаге указываются фамилия, имя, отчество человека, сопровождающего несовершеннолетнего ребенка, срок действия документа. Доверенность надлежит оформить на испанском языке, с нотариальным заверением. У детей с 14-летнего возраста при пересечении границы должен быть свой загранпаспорт.

Рекомендации Посольства

Планируя поездку заграницу, нужно позаботиться о медицинской страховке и прививках. Они не предъявляются при получении аргентинской визы, но желательны для каждого отъезжающего, чтобы, при необходимости, иметь возможность оплатить услуги врача. Для стран Латинской Америки, в том числе Аргентины, подойдет страховое свидетельство на 30000 USD.

Перед визитом требуется сделать вакцинацию против:

  • Вакцинациягепатита А, В;
  • бешенства;
  • столбняка, дифтерии (если истек срок более 10 лет);
  • желтой лихорадки (лесные, болотистые районы);
  • брюшного тифа (сельская местность);
  • кори, паротита и краснухи (для тех, кто родился после 1956г.).

Таможенные правила воспрещают привозить на территорию страны:

  • продукты питания (мясо, мясопродукты, овощи, фрукты, сыр);
  • огнестрельное оружие, боеприпасы.

Ограничен ввоз:

  • сигарет и сигар – 400 и 50 шт. соответственно;
  • алкогольных напитков – до 2 л;
  • консервов – до 5 кг;
  • сувениров, подарков – до 300$, с подтверждающими квитанциями;
  • предметов, вещей – только для личного пользования.

При превышении лимитов взимается 50% сбор от стоимости ввозимых продуктов и предметов. Для туристов моложе 18 лет беспошлинный сбор распространяется на половину разрешенного количества.

Ограничен вывоз:

  • аргентинских изделий из кожи, шерсти, меха;
  • украшений;
  • сувениров.

Они должны иметь магазинные квитанции, соответствовать нормам личного потребления. Национальная и иностранная валюта декларируется при ее превышении 10000$. Золотые изделия указываются в декларации.

АргентинаЛица, способствующие или облегчающие нелегальное пребывание на аргентинской территории трудовых мигрантов, наказываются лишением свободы от одного до шести лет. При безвизовом посещении пересечение границы соседних государств, с последующим возвращением, не продлевает срок пребывания.

Для получения долгосрочного разрешения на въезд в страну, как взрослым, так и детям, требуется пакет документов, подтверждающих такую возможность. Также необходимы медстраховка, вакцинация, особенно при посещении или проживании в определенных районах. Таможенный регламент имеет строгие ограничения, несоблюдение которых влечет штрафные санкции.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *