Как оформить визу в Бахрейн для жителя России?

Виза в Бахрейн жителям Российской федерации в настоящее время достается без большого труда. Для жителей РФ порядок въезда упрощен – виза выдается в день прибытия примерно на 14 дней, при необходимости виза в Бахрейн продлевается на срок в 2 недели. Есть также возможность оформить визу и через глобальную сеть.

Что нужно для оформления визы?

При использовании воздушных путей транспортировки, виза в Бахрейн выдается по прилету. На границе каждому будут выдаваться следующие документы:

  1. Виза в БахрейнЗагранпаспорт с периодом действия 3 месяца.
  2. Миграционная карта.
  3. Бронь отеля на все время пребывания в Бахрейне.
  4. Проездные билеты. В ситуации, когда на территории Бахрейна идет процесс стыковки, выдается билет на рейс в конечный пункт.

Также требуется заплатить государственную пошлину за процесс оформления визы, которая составит около 60-70 USD. Оплатить услугу вы можете не только в местной валюте, но и в долларах, и в денежной валюте соседних государств. После того, как были проверены все документы приезжего, в загранпаспорте ставится штамп, на котором обозначена дата прилета. Таким образом человек может находиться на территории государства 14 дней. Иммиграционная служба Бахрейна славится своей оперативностью – вся процедура занимает не больше 60 минут.

Нужна ли продленная виза приезжему сразу, вопрос спорный, ведь всегда можно увеличить срок еще на 2 недели, а отпуск занимает, как правило, не больше 2 недель. За продление придется доплатить еще 40 BHD.

Нет необходимости оформлять транзитную визу, если время пребывания на территории Бахрейна менее 8 часов. Когда пересадка занимается больше указанного времени, после прибытия начинается процесс оформления загранпаспорта и визы. Ко всему этому придется выплатить пошлину размером в 25 бахрейнских динаров.

ТранзитТранзитную визу можно оформить заранее через глобальную сеть или же при покупке авиабилетов, но только при том условии, что продолжительность стыковки не менее 8 часов. В вышеописанном случае предоставляется транспортировка прибывшего до отеля или другого места проживания и транспортировка обратно в аэропорт. За эту услугу придется заплатить около 60 USD. Готовую транспортную визу вы получите сразу после прилета в Бахрейн.

Чтобы получить визу в посольстве, потребуется следующая документация:

  1. Загранпаспорт с минимальным сроком действия 90 дней, а также его ксерокопия.
  2. Заполненное заявление на арабском, либо на английском языке.
  3. Две фотографии размером 35 на 45 мм.
  4. Копия и оригинал пригласительного письма от организации. Это может быть либо отель, либо авиакомпания, либо туристическая компания. В случае визита в Бахрейн по деловому вопросу, в качестве пригласительного письма используется приглашение от любого юридического лица.
  5. Необходимо будет подтвердить финансовую состоятельность, которая рассчитывается в размере 100 USD на одни сутки.

Особенности въезда для детей и правила таможни

Существует ряд особенностей для несовершеннолетних туристов в Бахрейне:

  1. Для детей, возраст которых более 14 лет, потребуется загранпаспорт.
  2. Дети, возраст которых менее 14 лет, обязаны предоставить оригинал свидетельства о рождении, а также паспорт родителя. В документе отца или матери должна быть вклеена фотография ребенка.
  3. Также потребуется предъявить согласие на выезд ребенка за пределы родины.
  4. Ребенок должен быть в сопровождении взрослого, это может быть как один из родителей, так и третье лицо.

Виза в БахрейнДокументы для выезда или транзита можно оформить при помощи глобальной сети. Для этого потребуется заполнить форму на сайте МИД Бахрейна. Здесь потребуется указать некоторые данные, а также заплатить пошлину в размере 30 BHD. Если заявление было одобрено – туриста об этом оповестят через электронную почту. Далее потребуется его распечатать, также стоит взять загранпаспорт. На границе рекомендуется показать обратные билеты и документы, которые подтверждают бронирование номера в гостинице.

Если виза была получена вышеописанным способом, она действует на протяжении 30 дней. Нет возможности оформить электронную визу в тех ситуациях, когда срок пребывания на территории Бахрейна составляет более 30 дней.

Общий объем вывозимой из страны денежной суммы иностранной валюты никаким образом не ограничивается, однако если турист не желает платить пошлину, он должен знать о следующих таможенных правилах.

  1. Разрешается взять с собой не более 50 сигар и 200 сигарет.
  2. Объем алкогольных напитков ограничивается объемом в 1 литр.
  3. Парфюмерная продукция может быть представлена не более чем в 1 флаконе.
  4. Различные подарки и сувениры по денежной стоимости должны укладываться в 250 BHD.
  5. Вывоз/ввоз огнестрельного оружия, наркотиков и других аналогичных препаратов запрещен.

Следует помнить о том, что у Бахрейна есть немало культурных традиций, которые следует соблюдать каждому приезжему. Это поможет не только избежать конфликтных ситуаций с местным населением, но и увеличит шансы продления визы, поэтому перед поездкой желательно ознакомится с обычаями Бахрейна.

Рекомендуется также ознакомиться с контактами посольства перед визитом в Бахрейн, их можно узнать в глобальной сети, они находятся в открытом доступе.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *