Как оформить туристическую визу в Германию?

Одной из самых интересных Европейских стран для туристов является Германия. Поклонники культуры и исторических достопримечательностей непременно найдут, на что посмотреть. Для того чтобы увидеть легендарные замки и побывать на ярких, самобытных немецких фестивалях, понадобится туристическая виза в Германию.

Въезд на территорию страны

Для пересечения границы этого государства путешественник обязуется получить разрешение от сотрудников дипломатического учреждения. Если человек планирует остаться в Германии надолго, ему требуется оформить национальную визу. Когда главной целью поездки в Германию является осмотр достопримечательностей или знакомство с культурой этой страны, рекомендовано получить туристическую Шенгенскую визу.

Виза в ГерманиюОна может оформляться на разные сроки, а именно:

  • 21 день;
  • 90 суток;
  • полгода;
  • 12 месяцев.

Пропуск может быть как многократным, так и однократным. Важно знать, что право на обучение в ВУЗе такая виза не дает. Работать, имея на руках такой Шенген, тоже нельзя. Помимо знакомства с историей и культурой этой страны, турист имеет право на посещение спортивных мероприятий. Такая виза позволяет посетить не только Германию, но и другие государства зоны Шенген.

Но большую часть времени путешественник должен провести на территории немецкого государства. Иначе при следующей попытке получить визу он может столкнуться с отказом. Также важно всегда помнить о «золотом правиле Шенгена». Официально оно именуется правилом 1-го въезда. Получив визу в Германию, нужно пересекать границу именно этой страны.

Для оформления этого пропуска необходимо оформить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт + его качественную ксерокопию.
  2. Квитанции3 цветных снимка без рамки размером 3,5/4,5 см.
  3. Анкету на оформление Шенгена.
  4. Квитанции об оплате визового сбора.
  5. Бронь гостиничного номера.
  6. Медицинский полис.
  7. Гарантии возвращения в Россию.
  8. Подтверждение официального дохода.
  9. Внутренний паспорт и его ксерокопии.

Загранпаспорт должен быть подписан. Срок действия этого документа должен истекать не ранее 90 суток со дня окончания пропуска. Заявление-анкета заполняется заявителем от руки и заверяется личной подписью. Получить бланк можно либо у сотрудников дипломатического учреждения, либо в офисе Визового Центра.

В качестве подтверждения официального дохода предоставляется выписка из Банка. Также можно предоставить трэвел-чеки. Сумма – 50 евро/24 ч. на одного человека.

Внимание! Наличные деньги не являются доказательством. Предъявлять их сотрудникам дипломатического учреждения не нужно.

Одновременно с оригиналом медицинского полиса требуется предоставить его качественную ксерокопию. Действие страховки должно распространяться на весь Шенген. Минимальная сумма покрытия – 30 тыс.евро.

ДокументыВ качестве гарантии того, что путешественник непременно вернется домой, предоставляется документ с места официального трудоустройства. Это должен быть специальный бланк, заверенный печатью. В справке указывается должность соискателя визы, трудовой стаж, размер з/п.

Студентам нужно предоставить справку из ВУЗа. В ней указывается наименование университета, название факультета.

Владельцам собственного бизнеса требуется предъявить свидетельство о регистрации из налоговой. К оригиналу этого документа прилагается качественная ксерокопия.

Еще одним важным документом является договор о купле-продаже недвижимости. Наличие квартиры или дома является серьезным аргументом в пользу того, что после завершения поездки по Германии заявитель непременно вернется домой.

К оригиналу внутреннего паспорта прикладывается копия его 1-й странички. Также нужно приложить все информативные страницы. Если на руках у соискателя имеются старые заграничные паспорта, рекомендовано приложить и их. Там должно быть подтверждение факта того, что россиянин ранее посещал зону Шенгена.

Виза для несовершеннолетнихЛицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста и путешествующее без сопровождения, обязано иметь при себе согласие взрослых. Оно заверяется у нотариуса. К оригиналу прикладывается качественная ксерокопия. Этот документ переводится на немецкий язык.

Для оформления туристической визы в Германию этих документов достаточно. Но сотрудники дипломатического учреждения могут запросить дополнительные справки по своему усмотрению.

Предоставление поддельных документов или неправдивой информации строго наказывается. Если заявитель будет уличен в этом, ему не оформят немецкую визу.

Самостоятельное оформление

Для того чтобы оформить визу в Германию самостоятельно, нужно будет проделать следующее:

  • подать заявку в немецкое консульство;
  • подготовить пакет документов;
  • предоставить все необходимые справки;
  • дождаться решения;
  • получить визу.

Визовый центрЗаявку на посещения дипломатического учреждения Германии нужно подавать заранее. Перед этим требуется выяснить, к какому округу принадлежит регион проживания заявителя. Представительство каждого государства имеет «свои» регионы и работает исключительно с ними.

Самостоятельное оформление визы имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам этого способа можно отнести демократичность цены. Услуги специалистов визовых центров стоят дороже, но профессионально подготовленный пакет документов практически никогда не вызывает нареканий.

Собрав документы, нужно посетить немецкое консульство. Приходить нужно только ко времени. Опоздание недопустимо. Оказавшись на территории консульства, нужно обратиться к окошку, где была осуществлена запись. Подойдя к терминалу, необходимо взять талончик, на котором указан номер. Затем надо сдать справки и получить талончик на выдачу промаркированного паспорта.

Следующим этапом является оплата сбора. Стоимость туристической визы в Германию для взрослых составляет 35 евро/1 чел. Дети, не достигшие шестилетнего возраста, путешествуют бесплатно. Визовый сбор взимается в российской валюте.

Получение визыПотом путешественник приходит к указанному времени и занимает очередь на получение немецкого пропуска. Занимается очередь в соответствии с расцветкой талона. Готовность визы заявитель может определить самостоятельно.

Для этого ему нужно будет зайти на официальный сайт дипломатического учреждения и ввести в соответствующую графу все нужные данные.

Посольство Германии находится в Москве, по адресу ул. Мосфильмовская, 56. Консульства расположены в следующих городах:

  1. Санкт-Петербург.
  2. Калининград.
  3. Новосибирск.
  4. Екатеринбург.

Сроки оформления варьируются от 3 до 6 суток. Можно попросить о срочной выдаче визы. Цена сбора при этом удваивается.

Внимание! Германия является одной из самых капризных стран Шенгена.

Получить туристическую визу очень непросто. Обычно отказ объясняется субъективными факторами. Чаще всего с ним сталкиваются одинокие молодые женщины в возрасте 23-40 лет, не имеющие официального источника дохода и недвижимости.

Согласно статистическим данным, за 2016 год пропуск не выдали только 10% заявителям.

Виза в ГерманиюДипломаты тщательно проверяют корректность предоставленных данных. Цель путешествия должна быть легко проверяемой. Финансовая сторона не должна вызывать у сотрудников дипломатического учреждения лишних вопросов.

Поездка должна оплачиваться самостоятельно либо спонсором. Во втором случае необходимо иметь при себе письмо лица, финансирующего путешествие. Россиянин обязан доказать, что он покинет Германию сразу после завершения тура.

Если хотя бы один из пунктов остается невыясненным, дипломат визу не выдает. Поэтому каждая формулировка должна быть подтвержденной документально. Если россиянин едет в Германию не впервые, ему можно приложить к пакету документов фотоснимки, сделанные во время прошлых путешествий по этой стране.

Реже всего дополнительные вопросы вызывает финансовый аспект. Если заявитель является семейным человеком и его близкие на время поездки остаются в России, то отказ маловероятен.

Наличие мужа, жены и совместных детей является наиболее надежной гарантией получения немецкого пропуска.

Не стоит отчаиваться, получив отказ. Необходимо внимательно рассмотреть штамп, поставленный чиновником консульства Германии. Существует 4 разновидности отрицательного решения. Два из них являются окончательными. В остальных 2 случаях заявитель обязан собрать недостающие справки и повторно обратиться за визой.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *