Виза на Канары для граждан Российской Федерации

Канарские острова являются излюбленным местом для туристов всего мира. Подобную популярность они приобрели не только благодаря мягкому тропическому климату, но и неимоверно развитой туристической инфраструктуре. Географически Канарский архипелаг расположен в Атлантике недалеко от северо-западного побережья Африканского континента. Состоит он из семи небольших островов, самым большим среди которых является Тенерифе. Несмотря на свое расположение и отдаленность от материка, с юридической точки зрения острова относятся к землям Испании. Поэтому для российских туристов виза на Канарские острова все еще является обязательным документом, без которого попасть на территорию архипелага не удастся.

Разновидности виз

Канарские острова являются неотъемлемой частью королевства Испании, которое входит в состав Евросоюза. Исходя из этого, на территории архипелага принят свод правил и законов, действующий во всей Европе. Поэтому граждане Российской Федерации могут посетить его только при наличии визы. На сегодняшний день для беспрепятственного пересечения границ Евросоюза необходима Шенгенская виза, которая действует во всех странах входящих в его состав.

Виза на КанарыДля посещения Канарских островов существуют несколько вариантов виз, которые выглядят следующим образом:

  • краткосрочная виза типа С;
  • национальная виза типа D.

Национальная виза типа D дает возможность нахождения на территории островов до 1 года. Однако для ее получения необходимы веские основания, подтверждающие необходимость длительного проживания. В их роли может выступать трудоустройство, наличие родственников, приглашение на учебу и другие. Виза категории С имеет несколько разновидностей, которые отличаются между собой сроком действия:

  1. С1 — 30 дней.
  2. С2 — 180 дней.
  3. С3 — 365 дней.
  4. С4 — 2,5 года.

Срок действия визы и количество дней пребывания являются абсолютно разными понятиями. В первом случае речь идет об активном термине проездного свидетельства, а во втором о разрешенном времени пребывания на территории ЕС. Даже при оформлении визы категории С4 находится на Канарских островах более 90 календарных дней в течение 6 месяцев запрещено.

КанарыМультивизы типов С2, С3 и С4 дают возможность многократного пересечения границы Евросоюза и в частности Испании. В то время как виза категории С1 аннулируется сразу же с момента въезда. При этом длительность допустимого периода в обоих случаях остается неизменной и ограничивается 90 днями.

Получить визу на Канарские острова можно несколькими способами это самостоятельное обращение в консульство Испании или сдача документов в лицензированный визовый центр. Оба варианта дают возможность получить желанное разрешение на въезд.

При этом личное обращение в консульство позволяет сэкономить материальные средства, но требует самостоятельного сбора всех необходимых документов. В таком случае стоимость получения визы, ограничивается консульским сбором, составляющим 35 евро. Визовый центр же берет на себя часть хлопот по оформлению документации, взымая за свои услуги дополнительную плату, которая ограничивается 1200 рублями.

Перечень необходимых документов

Для получения разрешения въезда на Канарские острова для россиян нужно заблаговременно собрать пакет документов, без которых ее оформление не является возможным, и подать его на рассмотрение в консульство или визовый центр. Перечень подобных бумаг выглядит следующим образом:

  • действующий загранпаспорт, который имеет срок годности более 3 месяцев от даты возвращения на Родину;
  • Анкета на визуспециальная анкета, заполненная на испанском либо английском языке с личной подписью заявителя;
  • 2 цветных фотографии размером 3,5×5 см, сделанные без уголков или овалов на светлом фоне;
  • копии всех заполненных листов действующего, а также других неактивных либо просроченных загранпаспортов, в которых имеются Шенгенские визы;
  • копии всех заполненных листов паспорта гражданина Российской Федерации;
  • медстраховка на сумму 30000 евро, действующая во всех странах-участниках Шенгенского договора;
  • документы, подтверждающие наличие места для проживания. В их роли может выступать бронь отеля, приглашение родственников или договор аренды жилья;
  • авиабилеты в обе стороны, подтверждающие туристический характер поездки;
  • выписки с банковских счетов о наличии достаточного количества материальных средств для осуществления путешествия.

Приведенный выше пакет документов является обязательным для оформления визы на Канары. Собирать их лучше заблаговременно за 60-90 дней до планируемой даты путешествия.

При полноценном оформлении, наличии всех необходимых бумаг и отсутствии дополнительных вопросов со стороны таможенных служб срок рассмотрения дел составляет от 2 до 7 рабочих дней.

Ответить на вопрос, нужна ли виза на Канары для граждан РФ достаточно просто, поскольку на территории архипелага приняты стандартные правила, действующие во всех странах объединенной Европы. Исходя из этого, для посещения Канарских островов необходимо оформление краткосрочной Шенгенской или национальной испанской визы. Получить их можно непосредственно в консульстве Испании либо сертифицированном визовом центре, предварительно собрав и подав на рассмотрение пакет необходимых документов.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *