Возможные причины отказа в получении визы

Нельзя назвать острой проблемой отклонение в обретении визы. В наши дни такое случается редко. Но иногда это происходит. Причины отказа в визе различные и данной статье мы рассмотрим возможные варианты.

Самые распространенные поводы для отклонения

Есть множество причин для отказов. Бывают причины, которые можно без труда откорректировать, дать новый запрос и обрести желаемый документ. Но есть неисправимые ситуации. Тогда повторно вы сможете сделать запрос через неопределенное время: от пары недель, до нескольких месяцев.

Отказ в получении визыНекоторые страны шенгенского соглашения более лояльны к желающим, которые хотят приобрести разрешение на посещение государства. Реже отказывают Финляндия, Греция и Испания, чем Германия и Австрия. Поэтому при обращении в консульство, учитывайте те тонкости, которые требуются для конкретной страны.

Консульство может заподозрить человека в мошенничестве, вот почему могут отказать в визе. Это можно обнаружить во время собеседования или при подаче неверных документов. В таком случае непременно будет отрицательный ответ. Но есть и много других нюансов.

Причина отказа в визе – неправильно заполненный бланк. С особой внимательностью проверяйте заполненные бланки.

Если вы допустите ошибку орфографического характера или сделаете опечатку, то будет получение об отклонении. В графе о смененной фамилии нужно написать слово «нет», а не ставить прочерки.

Обычно визовые организации предлагают свои услуги для заполнения бланков. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверьте это профессионалам и заплатите. Ведь получив отрицательный ответ, повторная процедура уже будет более сложной.

Есть несколько, часто встречающихся причин, из-за которых вам приходит отказ в визе:

  1. Вы можете не попасть в другое государство, если у заграничного паспорта до окончания срока действия осталось 3 месяца (после поездки). Паспорта в таком случае не принимают.
  2. СудимостьЕсли у вас имеется неснятая судимость или же вы находитесь под следствием, ждать получения разрешения на посещение государства не стоит. Консульства в таких случаях дают отрицательный ответ на 100%.
  3. Если вы неправильно использовали свою первую визу, которую вы получили для посещения, например, Франции, а сами пребывали в другой стране, то, скорее всего, последует отрицательный ответ.
  4. Если у вас негативная визовая история, это может повлечь отклонение в разрешении. Благотворное влияние оказывают ваши путешествия по развитым странам Европы. Зарекомендовав себя законопослушным гражданином в исследуемых странах, вы скорее обретете разрешение и на этот раз.
  5. Если вы нарушали законы местности, в которой находились: превысили установленное время нахождения, работали по туристической визе – вас ждет отклонение в выдаче документа, разрешающего въезд в желаемую страну.
  6. Если вы превысили установленное время нахождения от 1 месяца до полугода, вы не сможете приехать еще раз в течение 3 лет, если наибольший срок превышен, вы не сможете попасть в страну еще 10 лет.
  7. Переезд в другую странуЕсли близкие вам родственники проживают в стране, которую вы собираетесь посетить, тогда возникает возможность получения отклонения. Визовые работники могут заподозрить вас в том, что вы хотите остаться нелегально в стране, вступить в фиктивный брак, попросить политическое убежище. Они с особой внимательностью проверяют, каким путем ваши родственники эмигрировали в страну.
  8. Если вы получили приглашение от партнера, это не значит, что вас пустят в страну. Обычно последует отрицательный ответ. Так как есть подозрение, что вы больше не вернетесь на родину. Консульство не учитывает дополнительных факторов: длительность знакомства, место знакомства. Даже если вы познакомились не через интернет, все равно не получите разрешение.
  9. Среди других документов у вас обязательно должна присутствовать медицинская страховка. Без этого документа вы не посетите другое государство.

к оглавлению ↑

Типы отказа в получении визы

Вы собрали все документы для поездки в страну, забронировали авиабилеты, номер в отеле, осталось получить штамп в заграничный паспорт, но тут приходит неожиданный отказ. Отрицательные ответы не всегда однозначны. Существуют специальные коды для штампа, говорящие, что вы получили отказ в визе.

Как выглядит отказ – это ряд букв и цифр со штампом: A, B, C, D и 1,2,3,4. Знайте, что штамп с буквой D и любыми цифрами означает, что вы никогда не попадете в данную страну.

При получении отказа, не торопитесь обращаться в другое консульство, вам могу дать отрицательный ответ и там. Но самое неприятное – чем больше разных организаций вы обойдете, тем вероятнее, что разрешение вы не получите. Обращайтесь в одно консульство.

Почему могут отказать в визе, разберемся со штампами:

  1. Если документы не прошли проверку, вам поставят штамп «3-C». В этом случае вам нужно выяснить, почему последовало отклонение.
  2. Отказ в визеКогда вы получаете отклонение в виде штампа C-1, вам закрыт путь в страну на 3 месяца. Получив повторно такой штамп, вы рискуете не попасть в страну ближайшие 10 лет или даже получить безвременный отказ.
  3. Вы можете получить отклонение со штампом C-2. Такой вид штампа ставится, если вы не пришли на собеседование или предоставили неполный пакет требующихся документов. В последующий год вы не получите разрешение.
  4. Вы можете получить отклонение типа D, к нему приписывают любые цифры. Это отказ в предоставлении долгосрочной визы или с видом на жительство.

Существует Шенгенское соглашение, которое гласит, что человеку, получившему отрицательный ответ в получении визы, ни одно консульство стран, вступивших в шенгенское соглашение, не имеет права выдать визу.

Иногда случается так, что другое консульство дает разрешение на пересечение границы, но это серьезнейшее нарушение. Вы можете получить крупный штраф и даже тюремный срок.

Учтите, что получить визу студенту непросто в принципе. Если время обучения более 2 месяцев, сразу возникают трудности. Основные поводы консульства для отклонения:

  • Учеба за границейнеизвестный колледж, университет;
  • незнание иностранного языка;
  • малый бюджет;
  • выбранный курс противоположен основному образованию;
  • выбранный курс неполезен для родной страны;
  • возраст, превышающий студенческий (более 30 лет);
  • низкая успеваемость во время действия 1 ученической визы;

Поэтому изучайте иностранный язык, его знание вам очень пригодится. Будьте ответственны в получении образования, ведь это путь в будущее.

к оглавлению ↑

Какие действия предпринять при получении отказа и как его избежать?

Если отказали в визе, нужно получить ответ от консульства о том, по какой причине это произошло. Обычно, точного разъяснения консульства не дают. Проведите анализ указанной причины, обычно ее указывают обобщенно. Вспомните, где вы могли допустить ошибку: во время собеседования или в указании информации.

ЗагранпаспортПосле отказа визы подайте на апелляцию. Но если вы подадите апелляцию, вам должны дать разъяснения. Советуем добиваться получения разъяснений. Так как если этого не последует, по умолчанию выходит, что вы в чем-то виновны.

Могут отказать в визе халатные сотрудники. По каким-либо причинам, они предвзято могут отнестись к заявителю, выдав отказ. В таком случае нужно обязательно подавать бумаги, чтобы оспорить решение.

Есть отели, которые имеют связь с консульством, при вашей отмене брони, они могут сообщить соответствующим органам. Иногда таких граждан вторично вызывают на собеседование для разъяснения ситуации. У вас должны быть подтверждения того, что вы забронировали другой отель или доказательства того, что поступившие данные неверны. О новой информации сообщите консульству (другое время полета, иной отель).

Не доказав свою правоту, вашу визу аннулируют. При получении штампа отклонения подобного типа в следующий раз, обращаясь в консульство, требуется дать информацию о том, как вы получили такой штамп.

Собеседование на визуНужно подготовиться по вопросу контакта с родиной. У проверяющего не должно появиться ощущения того, что вы захотите остаться в качестве иммигранта на посещаемой территории. Необходимо иметь справки о составе семьи (проживающей на родине), с места работы. Молодые люди чаще подвергаются отклонению в вопросе о получении пометки, потому что у большинства из них нет детей, отсутствует недвижимость и высокооплачиваемая работа и соответственно они люди чаще становятся иммигрантами.

В процессе собеседования ведите себя естественно. Не нервничайте, уверенно отвечайте на поставленные вопросы. Укажите достоверную информацию о цели визита. Это может быть туристическое путешествие. Представьте доказательства, это могут быть купленные билеты, составленные маршруты городов, которые собираетесь посетить. Если ваше поведение вызовет подозрение, возможно поступление отклонения в выдаче визы.

У вас должен быть высокий уровень дохода. Например, если вы едите учиться или поправить здоровье в данной стране, нужно подготовить документы, подтверждающие факт вашей состоятельности. Если ваш доход не дотягивает до требуемого уровня, последует отклонение.

СобеседованиеДля прохождения собеседования оденьтесь соответственно, одежда должна быть опрятной. Произведите впечатление спокойного, ответственного человека.

После отказа в получение визы не нужно грубить или ругаться с работниками консульства. Даже если вас по каким-то причинам отправили домой при пересечении границы.

Чтобы не омрачать свой отпуск или деловую поездку, серьезно подойдите к вопросу получения визы. Желательно обратиться за помощью в визовые центры, если вы не знаете что делать. Но если это невозможно, детально изучите требующуюся информацию. Будьте предельно спокойны и честны. Убедите визового офицера в том, что вы законопослушный гражданин, который вовремя вернется на родину. Не отчаивайтесь, если отказали в визе. Можно составить повторный запрос и получить визу.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *