Описание Шенгенской мультивизы

Желающим отправиться за границу в отпуск, командировку, на учебу, требуется оформить разрешение. Мультишенгенская виза – удобное решение для тех, кто часто ездит в страны шенгена. Получение пометки данной категории дает вам право въезжать в государства шенгенского соглашения многократно, в установленный период времени.

Как получить мультивизу шенген?

Часто возникает вопрос о том, как получить шенгенскую мультивизу? Сначала разберемся, что такое мультивиза шенген? Это пометка в загранпаспорте, дающая вам возможность посещать страну на более длительные периоды, чем в обычном разрешении.

Если вы хотите сэкономить деньги и оформить разрешение самостоятельно, вам нужно собрать целый пакет документов. Шенгенская мультивиза дает право на въезд в 26 стран, входящих в подписанное соглашение.

Шенгенская мультивизаШенгенская мультивиза выдается на следующие отрезки времени:

  • полгода;
  • 1 год;
  • 2 года;
  • 3 года;
  • 5 лет

Для обращения Консульства необходимо иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт (его срок окончания действия должен превышать 3 месяца после завершения действия визы);
  • страховой полис (без него разрешение вам не дадут);
  • ваши фотографии (3-4 шт);
  • копия паспорта (все страницы);
  • копия свидетельства о рождении;
  • справка о доходах с работы;
  • выписка банковских счетов и карт.

Бронь отеляТакже вам для подтверждения цели поездки понадобится представить доказательство брони отеля, в котором будете проживать. Если вы по приглашению хотите посетить государство, необходимо иметь это приглашение, заверенное в соответствующих органах. Нужно предоставить авиабилеты в Консульство.

Вам нужно заполнить анкету и предоставить ее Консульству (можно скачать с официального сайта или получить при обращении). Также доступно заполнить ее в режиме онлайн.

Визитеру необходимо доказать свою материальную состоятельность. Если, по мнению Консульства, у него недостаточно средств, разрешение на въезд вы не получите.

Необходимо убедить Консульство в том, что вы привязаны к родной стране (то есть вы не останетесь в другой стране). Имение недвижимости, семейные узы – показатель того, что вы привязаны к родине.

Залог вашего успеха при получении мультивизы шенген – достоверная информация. Если вы намеренно укрываете что-либо, или указываете неверные данные – путь за границу вам закрыт.

Положительное решение чаще всего дают Консульства следующих стран:

  • Греция;
  • Испания;
  • Финляндия;
  • Франция.

У Консульств различных государств могут быть дополнительные требования по поводу документов. Нужно изначально ознакомиться на официальном сайте выбранного Консульства о том, какой нужен перечень документов.

Для того, чтобы получить разрешение, необходимо пройти биометрическую процедуру. В нее входит скан ваших отпечатков пальцев и запечатление вас в новом цифровом формате. Полученные данные передают в клиентскую базу. Информация хранится 5 лет, это является преимуществом, вам не придется еще проходить биометрическую процедуру, обращаясь в Консульства. Настоящая процедура проводится с лицами старше 12 лет.

к оглавлению ↑

Правила пользования и выдачи мультивизы

Долгосрочные пометки выдаются при соблюдении некоторых условий. У разных стран отличаются эти требования.

Мультишенген виза действительная в течение 1 года выдается только в том случае, если вы уже пользовались двумя единовременными или двойными шенгенскими пометками. Но итальянскому Посольству достаточно одного ранее выданного разрешения, шенген мультивиза на 1 год после этого будет у вас иметься.

Шенгенская визаПолучить многократную визу на срок 2 лет можно, если у вас ранее было 2 разрешения на въезд в данную страну сроком на 1 год. Но и у этого условия есть исключения: словацкая пометка на срок 2 лет выдается, если вы уже пользовались одной визой, соблюдая все правила.

Многократная шенгенская виза на срок 3 года и 5 лет выдается, если у вас уже ранее использовалась 1 или более годовых виз. Шансы получить такую визу возрастают, если вы получаете мультивизу на 3 года или 5 лет в том Консульстве, в которое обращались ранее. Например, Консульство Франции дает положительный ответ на получение 5 летнего срока разрешения пребывания в стране в том случае, если у вас уже была двухгодичная пометка.

Если вы будете посещать несколько стран шенгенского соглашения, обращайтесь в представительство той страны, в которой проведете большую часть времени. Нужно соблюдать порядок посещения стран. Не пренебрегайте любыми требованиями, так как нарушение визового режима приводит к тому, что вы можете получить запрет на посещение страны сроком на 10 лет.

ТуризмПосле того, как вы получили мультивизу и находитесь на территории желаемой страны, оставайтесь таким же законопослушным гражданином, каким вы и являетесь на родине. Пренебрегая этим, вы можете получить запрет на посещение страны на длительный срок (иногда безвременный).

Также сотрудники пограничной службы при закрытии визы могут проверить, правильно ли вы пользовались ею, подсчитав количество дней и количество выездов. Если вы нарушили требования – у вас аннулируют разрешение и внесут в черный список (шенген вы больше не получите).

Учитывайте тот факт, что вы не можете находиться в стране на весь длительный срок. Например, штамп 360/90: 360 означает, что это годовая пометка, но находиться на территории страны можно не более 90 дней на каждое полугодие. Такое правило действует при мультивизах, выданных на любой срок.

Штампы шенгена могут быть однократными, двукратными и многократными. Если у вас однократный штамп, это говорит о том, что вы 1 раз можете пересечь границу. При двукратном штампе – 2 раза. Многократный шенген дает право на пересечение границы неограниченное количество раз. Все же иногда указывается пометка о количествах посещения: 5, 7, 10 поездок.

Учтите, что на вашей визе обязательно должна быть надпись MULT, именно это позволяет путешествовать вам свободно по странам.

к оглавлению ↑

Условия получения мультивизы

Многократная ваза необходима для тех, кто часто въезжает в государство. Условия получения мультивизы просты. Вам нужно произвести хорошее впечатление. Сначала вас оценивают визовые офицеры: внешний вид, эмоциональное состояние. Вы должны отвечать следующим пунктам:

  • пунктуальность;
  • опрятность;
  • адекватность.

Собеседование на визуЕсли вы выглядите неаккуратно, не можете связать пару слов, грубите, то точно не получите мультивизу. Опоздание на собеседование негативно отразится на последующем решении Консульства. Это первая стадия проверки, которую необходимо пройти.

Вы получите мультивизу при условии того, что ваша визовая история безупречна. Если у вас чистый заграничный паспорт – просите однократную визу.

Далее вас проверяют на предмет наличия штрафов, связи с криминальным прошлым вас и ваших родственников. Если вы представляете собой угрозу, вам не дадут мультивизу.

Вам могут отказать в получении разрешения, если вы не имеете официального трудоустройства. Исключением являются женщины, находящиеся на попечении у мужа, а также дети.

Также теперь можно получить разрешение через интернет. Вам остается только подготовить пакет документов и ждать решение. Лучше предпочесть самостоятельное обращение, без помощи туристических фирм. Это сэкономит ваши деньги, также вызовет доверительное отношение со стороны Консульства.

Для получения мультивизы вам нужно в соответствующей графе о количестве въездов необходимо вписать «multiple», это говорит о том, что вы запрашиваете многократную визу, это обязательное условие ее получения.

Консульский сборВам желательнее всего пояснить, зачем необходимо часто посещать страну. Это может выть связанно с работой или наличием у вас родственников в стране, которую посещаете.

Важным условием является ваше предоставление подтверждения о посещении страны ранее. Это могут быть чеки из отелей, в которых вы находились более 3 суток, не позже 3 летней давности.

Для получения долгосрочной визы вам потребуется внести консульский сбор в размере 60 евро. Срок оформления визы от 10 дней до 1 месяца. За 3 месяца до поездки нужно обращаться в Консульство для получения визы. От Посольских сборов освобождаются дети до 6 лет, инвалиды, те, кто будет проходить лечение, студенты.

Главное условие получения визы – правильно заполненные бланки. Если вы допустите орфографическую ошибку или сделаете опечатку, то последует отказ.

Необходимо ознакомиться с перечнем документов, которое требует конкретное Консульство. Важно собрать все бумаги.

Вопрос о том, как получить мультивизу шенген, решен. Получить шенгенскую визу самостоятельно несложно. Нужно только следовать правилам получения визы. Соблюдайте законы стран, которые посещаете, и мультивиза шенген будет в ваших руках. Путешествуйте с радостью, изведывайте новые страны!

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *