Описание и нюансы оформления визы невесты

Виза невесты оформляется для въезда потенциальной жены на территорию государства жениха с целью заключения брака.

Виза невестыДля оформления этой визы нужно собрать и подготовить серьезный пакет документов как со стороны жениха, так и невесты. Открывается она на 90 дней, в течение которых необходимо выйти замуж или, в противном случае покинуть страну. Виза может запрашиваться только теми парами, которые уже имели несколько реальных личных встреч. В большинстве случаев необходимо предоставить доказательства совместных встреч.

Виза невесты или жениха одно и то же, но в подавляющем большинстве случаев при выезде из России запрашивается именно первая. Так как выезжают из страны в поисках своего зарубежного счастья, как правило, представительницы прекрасного пола. Самые популярные государства для эмиграции с целью замужества у девушек из России и других стран бывшего советского союза остаются: США, Канада, Германия, Австралия, Великобритания, Испания, Франция.

В консульствах некоторых стран не существует отдельного типа виз для невесты, как например, в посольстве США. Большинство европейских стран открывают для этих целей национальную визу типа D.

Необходимые документы и процедура оформления

Итак, вы определились с выбором своей второй половинки на 100%, решили выйти за него замуж в его стране. Ниже мы подробно рассмотрим процедуру оформления визы и какие необходимы для этого документы:

  • Все начинается с обращения жениха в миграционную службу своей страны с ходатайством о выдаче такой визы. К петиции необходимо приложить следующие документы:

    • заполненная необходимая форма заявления;
    • биография жениха, а также невесты;
    • документы, подтверждающие личность и гражданство;
    • свидетельство о разводе или расторжении предыдущего брака, если такие были;
    • Паспортфотографии установленного образца;
    • подтверждение личных встреч с невестой в виде фотографий, совместных штампов в паспорте об отдыхе в третьей стране, распечатка личной переписки и другие;
    • контактные данные жениха для связи;
    • документ, подтверждающий оплату пошлины за выдачу этой визы;
    • финансовые документы, подтверждающие платежеспособность жениха.
  • После подачи ходатайства жениху и невесте необходимо набраться терпения. Так как начинается самый длительный период ожидания проверки документов и их передачи в посольство со стороны невесты. Длиться он может от 3-4 недель до 6 месяцев.
  • Как только документы будут одобрены, и жених и невеста будут оповещены об этом. После чего невеста должна записаться на собеседование в посольство страны, виза которой запрашивается.
  • Явиться на собеседование в назначенный день и предоставить необходимые документы со своей стороны:

    • свидетельство о рождении;
    • заграничный паспорт со сроком действия, не меньше требуемого. Как правило, он должен действовать еще 6 месяцев с момента собеседования;
    • Виза невестысвидетельства о разводе, если были предыдущие браки;
    • результаты прохождения медицинского осмотра в аккредитованном при посольстве медицинском центре;
    • сертификат о знании языка, если такой необходим;
    • справка из полиции об отсутствии судимости;
    • необходимые документы со стороны жениха (справки о финансовом состоянии, спонсорские письма);
    • копия поданного заявления в ЗАГС (в некоторых случаях);
    • цветные фотографии;
    • подтверждение совместных встреч и общения с женихом;
    • оплаченный консульский сбор за выдачу визы.

Все подаваемые официальные документы, выданные на территории России или другого государства, должны быть переведены профессиональными переводчиками на язык страны в которую планируется въезд. Иногда требуется, чтобы они были заверены нотариально или легализованы с помощью проставленного апостиля.

К собеседованию необходимо тщательно подготовиться, очень часто на нем задают не только общие вопросы о биографии жениха и других общеизвестных фактах, но и некоторые интимные подробности.

Таким образом, проверяется информация — насколько хорошо вы знаете избранника, и не является ли ваш союз фикцией.

При удачном прохождении собеседования, после получения паспорта с визой можно сразу же въехать на территорию жениха. Сделать это необходимо не позднее полугода с даты ее получения.

к оглавлению ↑

Особенности визы

При въезде по этой визе невеста имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Виза невестыПеред заключением брака есть возможность пожить с женихом, побольше узнать его.
  2. Она полностью защищена законом страны въезда.
  3. После заключения брака по такой визе легко оформить все необходимые документы для легального проживания на территории страны, в том числе разрешение на работу.

Многие думают, что гораздо проще и быстрее оформить туристическую визу, по которой можно въехать в интересующую страну, выйти замуж и остаться в ней жить на правах официальной жены или мужа. Но не все так просто.

Стоимость оформления зависит от страны, где она запрашивается, а именно:

  1. США – 265 долларов.
  2. Германия – 30 евро.
  3. Испания – 60 евро.
  4. Франция – 70 евро.
  5. Австралия – 6865 австралийских долларов
  6. Великобритания – 1554 долларов.

Более подробные сведения по стоимости консульского сбора за рассмотрение пакета документов можно узнать на официальном сайте посольства страны въезда.

к оглавлению ↑

Почему не рекомендуется выезжать по туристической визе с целью замужества?

Да, действительно, во многих странах допускается замужество по туристической визе, но далеко не во всех. Основными недостатками замужества по туристической визе являются:

  1. Виза в КанадуВизовые службы многих стран рассматривают таких иммигрантов как изначально обманувших их о реальной цели своего пребывания. Это касается в первую очередь США, Канады или Австралии. Конечно, из страны не депортируют, но открыть в дальнейшем гостевую визу близким родственникам, будет очень проблематично. В Посольстве США очень высок процент отказов в визе родителям девушек, вышедшим замуж за граждан этой страны по турвизе.
  2. Открыть туристическую или гостевую визу во многие страны одиноким незамужним женщинам очень сложно, особенно если в родной стране нет в наличии стабильной высокооплачиваемой работы и недвижимости.
  3. В некоторых странах нельзя переоформить статус туриста в супруга/супругу, например, в Германии. Чтобы выйти замуж в этой стране и остаться там жить на легальном основании, необходимо предварительно запросить отдельную национальную долгосрочную визу с указанием цели пребывания.
  4. Вышедшим замуж по туристической визе сложнее пройти процедуру легализации в стране, сложнее получить разрешение на работу и другие положенные льготы.

При правильно собранных и предоставленных документах вероятность отказа в визе для невесты крайне мала. Консульство должно иметь очень серьезные и веские основания для этого, иначе жених может подать в суд и без труда его выиграть.

Читайте также:
Бердов Юрий
Об авторе
Подготовил: Бердов Юрий,
Эксперт проекта oAlimentah.ru
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *