Emigraciya.PRO

Подача заявления на получение семейной визы в Великобритании: краткое руководство

Опубликовано: 22.08.2021
Время на чтение: 7 мин
0
1

При подаче заявления на получение семейной гостевой визы или заявления на присоединение к семье, постоянно проживающей в Великобритании, могут применяться ограничения. Вот руководство по иммиграционным правилам Великобритании, касающимся семейного поселения в Соединенном Королевстве.

Правила вступления в члены семьи в Великобритании зависят от того, из какой страны вы приезжаете, из какой страны приехал член семьи, как долго он находится в Великобритании и в каких отношениях вы с ним состоите.

Если вы хотите присоединиться к родственнику или партнеру в Великобритании, который является выходцем из Европейского союза или страны Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), действуют другие условия. Если вы или член вашей семьи являетесь гражданином ЕС/ЕАСТ, вы можете ознакомиться с нашим руководством для граждан ЕС/ЕАСТ, переезжающих в Великобританию.

Если вы или член вашей семьи являетесь гражданином ЕС/ЕАСТ, вы можете ознакомиться с нашим руководством.

Для граждан стран, не входящих в ЕС/ЕАСТ, только определенные родственники могут подать заявление на проживание с вами или остаться в Великобритании. Обстоятельства зависят от того, проживаете ли вы в Великобритании по долгосрочной визе или имеете гражданство Великобритании или постоянное место жительства (так называемое бессрочное разрешение на пребывание).

Вы можете подать заявление на пребывание в Соединенном Королевстве.

Это руководство по подаче заявления на семейную визу, Великобритания, включает:

• Какие родственники могут присоединиться к резидентам в Великобритании?
  • Получение семейной визы, Великобритания, для присоединения к родственникам, проживающим в Великобритании менее 5 лет
  • Заявление на присоединение к семье, постоянно проживающей в Великобритании
  • Работа или учеба по семейной визе, Великобритания
  • Виза для семьи поселившегося лица - как подать заявление
  • Что произойдет, если вы разведетесь или ваш партнер умрет?
  • Стоимость семейной визы в Великобританию
  • Отказ в семейной визе в Великобританию

Какие родственники могут присоединиться к резидентам в Великобритании?

Если вы являетесь жителем страны, не входящей в ЕС/ЕАСТ, и хотите присоединиться к родственникам в Великобритании, которые находятся за пределами ЕС/ЕАСТ и имеют гражданство Великобритании или постоянное место жительства, вы можете подать заявление на получение семейной визы Великобритании, чтобы:

• присоединиться к своему партнеру (супругу, жениху(е), гражданскому или неженатому партнеру)
  • присоединиться к своему родителю (если вам меньше 18 лет)
  • приехать для ухода за своим ребенком (если ему меньше 18 лет)
  • приехать, чтобы за ним присматривала ваша семья (если вы являетесь взрослым ребенком на иждивении, родителем, бабушкой, дедушкой или братом или сестрой)

В каждом случае вам необходимо соответствовать определенным требованиям к семейной визе Великобритании, которые подробно описаны ниже.

Люди из стран, не входящих в ЕС/ЕАСТ, имеющие долгосрочные визы в Великобританию для таких целей, как работа или учеба, могут подать заявление на ввоз с собой следующих членов семьи:

• супруг или партнер
  • любые дети до 18 лет
  • дети любого возраста, если они являются иждивенцами

Эти члены семьи могут также подать заявление на присоединение к ним позднее в качестве "иждивенцев" по британской визе лица, к которому они присоединяются.

Члены семьи, включая расширенную семью, могут подать заявление на краткосрочный визит в Великобританию на срок до 6 месяцев по стандартной туристической визе Великобритании.

Получение семейной визы, Великобритания, для воссоединения с родственниками, которые находятся в Великобритании менее 5 лет

Вы можете присоединиться к родственникам в Великобритании, если вы являетесь гражданином страны, не входящей в ЕС/ЕАСТ, по любой из следующих долгосрочных виз:

• Трудовая виза Уровня 1, Уровня 2 или Уровня 5 (кроме визы Уровня 5 Youth Mobility Scheme)
  • Студенческая виза Уровня 4 (General)
  • Турецкая рабочая виза или виза турецкого бизнесмена
  • Виза родословной Великобритании

Членам вашей семьи потребуется отдельная виза в качестве "иждивенца", и им необходимо будет оплатить доплату за медицинское обслуживание в Великобритании. Вам нужно будет предъявить доказательства того, что вы можете финансово их содержать, обычно это делается путем предоставления доказательств наличия сбережений, эквивалентных определенной сумме на каждого члена семьи, подающего заявление. Сумма зависит от того, какая у вас виза в Соединенное Королевство.

Продолжительность пребывания члена вашей семьи не может превышать срок вашего собственного пребывания в Великобритании, и он не сможет работать в Великобритании, если только не имеет права подать заявление на получение одной из рабочих виз Великобритании.

Для получения дополнительной информации о требованиях к отдельным визам смотрите наши руководства по рабочим визам Великобритании и студенческим визам Великобритании.

Заявление о присоединении к семье, постоянно проживающей в Великобритании

Если у вас есть гражданство Великобритании или право на постоянное проживание (бессрочное разрешение на пребывание) как у гражданина страны, не входящей в ЕС/ЕАСТ, члены вашей семьи могут подать заявление на получение семейной визы Великобритании, известной как "виза семьи постоянно проживающего лица". Эта семейная виза Великобритании позволит родственникам или партнерам остаться в Великобритании на 6 месяцев или более. Они также могут работать и учиться в Великобритании по Семейной визе Великобритании.

Чтобы подать заявление на получение Семейной визы Великобритании, вам необходимо доказать, что:

• ваши отношения с членом семьи являются подлинными и юридически признаны в Великобритании
  • вы будете проживать с членом семьи в Великобритании
  • вы хорошо знаете английский язык (если только вы не моложе 18 лет, старше 65 лет или не страдаете длительным расстройством физического или психического здоровья)
  • у вас нет серьезных или непогашенных судимостей

Присоединение к партнеру в Великобритании

Если вы присоединяетесь к партнеру в Великобритании, вам необходимо доказать, что вы и ваш партнер старше 18 лет и состоите в браке/гражданском браке, помолвлены (с планами заключить брак в течение 6 месяцев) или живете вместе в отношениях в течение 2 лет.

Вы также должны соответствовать финансовым требованиям.

Вам также необходимо будет выполнить финансовое требование в размере £18 600 в год, увеличив его до £22 400 на вас и ребенка и еще на £2 400 на каждого дополнительного ребенка.

Переезд к родителям в Великобританию

Вам необходимо доказать, что вы будете жить с родителями, что вы не состоите в браке/гражданском партнерстве и что вам будет оказана поддержка и предоставлено жилье без использования государственных средств.

Переезд к родителям в Великобританию

Приезд для ухода за ребенком в Великобританию

Вам необходимо доказать, что вы либо несете единоличную ответственность за ребенка, либо имеете доступ к ребенку, если он проживает с другим родителем или опекуном. Вам также необходимо продемонстрировать, что вы можете содержать себя без использования государственных средств.

Прибытие в Великобританию для получения ухода в качестве взрослого родственника, находящегося на иждивении

Вам нужно будет доказать, что:

• вы нуждаетесь в длительном ежедневном уходе из-за болезни, инвалидности или возраста
  • уход, в котором вы нуждаетесь, недоступен или недоступен в вашей родной стране
  • член семьи, ухаживающий за вами, сможет ухаживать за вами, поддерживать вас и размещать вас без использования государственных средств в течение как минимум 5 лет.

Длительность вашей семейной визы в Великобританию составит:

• 33 месяца, если вы присоединяетесь к партнеру в Великобритании (27 месяцев, если вы подали заявление до 9 июля 2012 года)
  • 6 месяцев, если вы подали заявление как помолвленный партнер
  • столько же, сколько пребывание вашего родителя, если вы подали заявление на присоединение в качестве зависимого ребенка
  • без ограничения срока, если вы подали заявление на присоединение к британским или обосновавшимся родителям
  • 33 месяца, если вы подали заявление в качестве родителя
  • без ограничения срока, если вы подали заявление в качестве взрослого родственника-иждивенца

Вы можете подать заявление на продление семейной визы Великобритании после истечения срока ее действия, чтобы вы могли остаться в Великобритании. Продление семейной визы в Великобританию действительно в течение 2 лет и 6 месяцев, но виза может быть продлена несколько раз.

Виза может быть продлена несколько раз.

Если вы получили статус беженца в Великобритании с правом остаться, к вам может присоединиться ваш партнер или дети в рамках воссоединения семьи в Великобритании. Вы можете подать заявление на воссоединение семьи в Великобритании как беженец, если вы были разлучены с семьей, когда были вынуждены покинуть свою страну, или если вы получили разрешение остаться на 5 лет, но не получили гражданство Великобритании.

Работа или учеба по семейной визе, Великобритания

Если у вас есть семейная виза Великобритании, чтобы присоединиться к семье в Великобритании, которая является гражданином или постоянным жителем Великобритании, вам разрешено работать или учиться, если только вы не получили 6-месячную визу, подав заявление как помолвленный партнер. Тем, кто присоединился к семье в Великобритании по долгосрочным рабочим или студенческим визам, не разрешается работать или учиться в Великобритании, пока они не смогут получить действующую рабочую или студенческую визу.

Граждане стран, не входящих в ЕС/ЕАСТ, присоединившиеся к семье в Великобритании, не имеют доступа к государственным фондам по семейным визам Великобритании.

Виза для семьи обосновавшегося лица - как подать заявление

Если вы подаете заявление на присоединение к родственнику или партнеру в Великобритании, который находится в Великобритании по рабочей или студенческой визе, заявление будет подано как часть их заявления, если вы путешествуете с ними в Великобританию. Если вы хотите присоединиться к семье в Великобритании позднее, вам нужно будет подать отдельное заявление на визу в Великобританию, которое вы можете сделать здесь.

Заявления на получение семейной визы в Великобританию для граждан Великобритании и постоянных резидентов из стран, не входящих в ЕС/ЕАСТ, можно подать онлайн на сайте UK Visas and Immigration. Затем вам нужно будет посетить визовый центр Великобритании в своей стране, чтобы сдать биометрические данные (фотографию и отпечатки пальцев) для получения биометрического вида на жительство в Великобритании. Возможно, при подаче заявления вам придется заплатить сбор за медицинское обслуживание в Великобритании. Более подробная информация доступна здесь.

Для получения семейной визы в Великобританию вам необходимо предоставить следующее:

• текущий паспорт или действительное удостоверение личности
  • предыдущие паспорта
  • доказательство родства с членом семьи, к которому вы присоединяетесь
  • доказательство того, что вы можете выполнить финансовое требование или требование по содержанию
  • доказательство вашего знания английского языка
  • результаты теста на туберкулез, если вы из страны, где необходимо пройти тест

Список стран, где вам необходимо пройти тест на туберкулез, можно найти здесь.

Вы должны получить решение по вашему заявлению на получение семейной визы в Великобританию в течение 12 недель. Сроки рассмотрения виз можно узнать на сайте Визы и иммиграции Великобритании.

Что произойдет, если вы разведетесь или ваш партнер умрет?

Если у вас есть партнер в Великобритании, который является выходцем из страны, не входящей в ЕС/ЕАСТ, и который является гражданином Великобритании или постоянно проживает в стране, вы можете подать заявление на переселение в Великобританию в случае его смерти. Это относится к супругам, гражданским партнерам и сожителям, живущим вместе в отношениях (19). Вы можете подать заявление по форме SET (O) на бессрочный вид на жительство. Более подробную информацию см. в нашем руководстве по гражданству и постоянному месту жительства в Великобритании (20). Копию формы SET (O) можно найти здесь.

Копия формы SET (O) доступна здесь.

Если вы развелись или разошлись со своим партнером, въехав в Великобританию по семейной визе, вы должны сообщить в Министерство внутренних дел Великобритании об изменении ваших обстоятельств. После этого вам необходимо будет подать заявление на получение новой британской визы или покинуть Великобританию.

Вы должны указать в заявлении все данные о себе.

В письме необходимо указать дату рождения, адрес, номера паспортов и номер обращения в Министерство внутренних дел (из предыдущей переписки), а также сведения о детях, которые у вас есть. Вы должны приложить либо форму "публичного заявления" (если вы не хотите, чтобы Министерство внутренних дел раскрывало информацию вашему бывшему партнеру), либо форму "согласия" (если вы согласны на обмен информацией). Обе формы можно найти здесь.

• Письмо следует отправить по адресу:
  • UK Visas and Immigration
  • TM Marriage Curtailment Team
  • PO Box 99
  • Manchester M90 3WW

Если вы хотите остаться в Великобритании после прекращения отношений, вам нужно будет подать заявление на получение другой британской визы, чтобы остаться в стране. Например, вы можете подать заявление на получение рабочей визы Великобритании или другой семейной визы Великобритании. Вы можете проверить, насколько вы соответствуете критериям для получения визы в Великобританию, здесь.

Возможно, вы также имеете право поселиться в Великобритании в качестве постоянного жителя с правом бессрочного пребывания. Вы можете проверить, можете ли вы подать заявление на бессрочное разрешение на пребывание здесь.

У вас есть основания для того, чтобы поселиться в Великобритании в качестве постоянного жителя с правом бессрочного пребывания.

У вас есть основания поселиться в Великобритании с правом бессрочного пребывания, если отношения с вашим партнером закончились из-за домашнего насилия. Более подробную информацию можно найти здесь.

Стоимость семейной визы Великобритании

• В настоящее время стоимость семейной визы Великобритании для "семьи поселившегося лица" составляет (26):
  • Присоединение к партнеру, родителю или ребенку - £1195
  • Взрослый, за которым должен присматривать родственник - £2676
  • Продление семейной визы Великобритании (онлайн или по почте) - £811
  • Продление семейной визы Великобритании (премиум-сервис) - £1311

Отказ в выдаче семейной визы в Великобританию

Если вы хотите обжаловать решение, принятое по заявлению о выдаче визы или документа на проживание, вы можете обратиться в:

Трибунал первого уровня (Палата по вопросам иммиграции и убежища)
PO Box 6987
Leicester LE1 6ZX

Email: Email: [email protected]